甘口スパイシー

ブロッコリーと豚肉のハニーマスタード炒め

4工程

(20分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
ブロッコリー<一口サイズ> 1株 250g
適量
豚モモ(薄切り)<小間切り> 120g
マイタケ<ほぐしておく> 1パック 100g
小さじ1/6 1g
【調味料A】
ハチミツ 大さじ1・1/3 27g
粒マスタード 1・1/3弱 25g
大さじ1 15g
醤油 大さじ1 18g

完成イメージ

作りたい!+
ブロッコリーと豚肉のハニーマスタード炒め
By 【管理栄養士】牛田 夏実

使用する調理器具

  • フライパン
  • 鍋

作り方

1
ブロッコリー<一口サイズ>  1株  250g
ブロッコリーと豚肉のハニーマスタード炒め height=204

鍋にお湯を沸かしてブロッコリーを2分弱茹でる

2
油  適量、豚モモ(薄切り)<小間切り>  120g、マイタケ<ほぐしておく>  1パック  100g
ブロッコリーと豚肉のハニーマスタード炒め height=204

フライパンにをしき、豚モモ肉に火が通るまで炒めたら、マイタケを加えて炒める

3
塩  小さじ1/6  1g
ブロッコリーと豚肉のハニーマスタード炒め height=204

マイタケがしんなりしてきたら、「1」のブロッコリーを加えて、をしサッと炒める

4
ハチミツ  大さじ1・1/3  27g、粒マスタード  1・1/3弱  25g、酒  大さじ1  15g、醤油  大さじ1  18g
ブロッコリーと豚肉のハニーマスタード炒め height=204

混ぜ合わせた【調味料A】を加え、全体に絡まるように炒める

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