- TOP
- ブロッコリーと豚肉のハニーマスタード炒めのレシピ概要
- ブロッコリーと豚肉のハニーマスタード炒めの作り方
甘口スパイシー
ブロッコリーと豚肉のハニーマスタード炒め
4工程
(20分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
ブロッコリー<一口サイズ> 1株 250g
鍋にお湯を沸かしてブロッコリーを2分弱茹でる
- 2
-
油 適量、豚モモ(薄切り)<小間切り> 120g、マイタケ<ほぐしておく> 1パック 100g
フライパンに油を引き、豚モモ肉に火が通るまで炒めたら、マイタケを加えて炒める
- 3
-
塩 小さじ1/6 1g
マイタケがしんなりしてきたら、「1」のブロッコリーを加えて、塩をしサッと炒める
- 4
-
ハチミツ 大さじ1・1/3 27g、粒マスタード 1・1/3弱 25g、酒 大さじ1 15g、醤油 大さじ1 18g
混ぜ合わせた【調味料A】を加え、全体に絡まるように炒める