- TOP
 - ジャガイモきんぴらのレシピ概要
 - ジャガイモきんぴらの作り方
 
しゃきっと美味しい
ジャガイモきんぴら
2工程
(10分)
- 1人分
 - 2人分
 - 3人分
 - 4人分
 
作り方
- 1
 - 
															油 適量、ジャガイモ<千切り> 4/5個 120g、ニンジン<千切り> 1/5本 40g

フライパンを中火で熱し、油を引いてジャガイモとニンジンをしんなりするまで炒める
 
- 2
 - 
															醤油 小さじ2・1/2 15g、みりん 小さじ1・2/3 10g、酒 小さじ2 10g、砂糖 小さじ2弱 5g、カツオ出汁<顆粒> 小さじ1 5g、鷹の爪<輪切り> 0.2g、ゴマ(白) 少々 0.5g

「1」に【調味料A】を加えて炒め、水分がなくなるまで炒めたらゴマをふる
 







		
		
		
		
総合人気レシピランキング
									

									

									
									
おすすめ特集





お知らせ



    	   
