- TOP
- 味噌バター肉じゃがのレシピ概要
- 味噌バター肉じゃがの作り方
バターのこくプラス
味噌バター肉じゃが
3工程
(30分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
バター 10g、豚肩ロース(薄切り)<一口大に切る> 80g、タマネギ<薄切り> 2/3個 100g、ニンジン<乱切り> 1/2本 100g、ジャガイモ 2個 300g
鍋にバターを入れて中火で豚肩ロースを炒め、火が通ったらタマネギ、ニンジン、ジャガイモを加えて炒める
- 2
-
砂糖 大さじ1・1/2 14g、水 2カップ 400g
タマネギがしんなりしたら砂糖を加えて、水気がでてくるまで炒め、水を加えて沸騰したらアクをとり、5分ほど弱火で煮る
- 3
-
味噌 大さじ2 36g
さらに味噌を加え、水気が少なくなるまで煮詰める