- TOP
- 梅おろしそうめんのレシピ概要
- 梅おろしそうめんの作り方
さっぱり簡単!
梅おろしそうめん
2工程
(20分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
そうめん 4束 200g
そうめんは沸騰したお湯で、袋の表示通りに茹で、冷水で冷やし、水気を切って器に盛る
- 2
-
鰹節 適量 2g、大根<皮を剥きすりおろす> 1/13本強 60g、大葉<千切り> 5枚 5g、梅干し<種を取り細かくたたく> 2個 14g、ゴマ(白) 少々 1g、ショウガ<おろす> 1片 10g、めんつゆ<ストレート> 1・1/2カップ 300g
「1」の素麵の上に【材料A】を乗せ、めんつゆをそそぐ