- TOP
- ささみとザーサイの和え物のレシピ概要
- ささみとザーサイの和え物の作り方
ゴマの香りで食欲UP
ささみとザーサイの和え物
4工程
(15分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
鶏ササミ 80g、酒 小さじ2 10g
鶏ササミは、耐熱容器に入れて酒をし、ラップをかけて600Wの電子レンジで2分加熱する
- 2
-
「1」の鶏ささみの粗熱が取れたら、細かく割いておく
- 3
-
長ネギ<薄切り> 1/3本 40g
長ネギはスライスした後、水にさらし、ザルにあげて水気を切っておく
- 4
-
ザーサイ<千切り> 20g、醤油 小さじ1弱 5g、ゴマ油 小さじ1 4g、ゴマ(白) 適量
全ての材料をボウルに入れ、混ぜ合わせ、ゴマをふる