ゴマの香りで食欲UP

ささみとザーサイの和え物

4工程

(15分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
鶏ササミ 80g
小さじ2 10g
長ネギ<薄切り> 1/3本 40g
ザーサイ<千切り> 20g
醤油 小さじ1弱 5g
ゴマ油 小さじ1 4g
ゴマ(白) 適量

完成イメージ

作りたい!+
ささみとザーサイの和え物
By 【管理栄養士】瀧田 千賀子

使用する調理器具

  • 電子レンジ

作り方

1
鶏ササミ  80g、酒  小さじ2  10g
ささみとザーサイの和え物 height=204

鶏ササミは、耐熱容器に入れてをし、ラップをかけて600Wの電子レンジで2分加熱する

2
ささみとザーサイの和え物 height=204

「1」の鶏ささみの粗熱が取れたら、細かく割いておく

3
長ネギ<薄切り>  1/3本  40g
ささみとザーサイの和え物 height=204

長ネギはスライスした後、水にさらし、ザルにあげて水気を切っておく

4
ザーサイ<千切り>  20g、醤油  小さじ1弱  5g、ゴマ油  小さじ1  4g、ゴマ(白)  適量
ささみとザーサイの和え物 height=204

全ての材料をボウルに入れ、混ぜ合わせ、ゴマをふる

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