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 - シラスと小松菜の柚子胡椒パスタのレシピ概要
 - シラスと小松菜の柚子胡椒パスタの作り方
 
香り豊かな
シラスと小松菜の柚子胡椒パスタ
5工程
(20分)
- 1人分
 - 2人分
 - 3人分
 - 4人分
 
作り方
- 1
 - 
															小松菜 2株弱 80g

小松菜は沸騰したお湯で30秒程茹でて、冷水に取り水気を絞って、3cmの長さに切る
 
- 2
 - 
															干し椎茸<薄切り> 6g、水 1/2カップ 100ml

器に干し椎茸と水を入れ、600Wのレンジで1分加熱する(戻し汁は取っておく)
 
- 3
 - 
															パスタ 160g

たっぷりの沸騰した湯(分量外)に塩(分量外)を入れ、スパゲティを袋の表示の1分半前まで茹でる
 
- 4
 - 
															オリーブオイル 適量、ニンニク<みじん切り> 小1/2個 2g、シラス 50g

フライパンに多めのオリーブオイル、ニンニクを入れ熱し、香りが出たら「1」の小松菜、「2」の干し椎茸、シラスを入れさっと中火で炒める
 
- 5
 - 
															醤油 大さじ1 18g、柚子胡椒 小さじ1 6g、胡椒(黒) 少々

さらに「2」の干し椎茸の戻し汁、パスタを加え、調味料【A】を加えて混ぜ合わせる
 












		
		
		
		
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