- TOP
 - ピーマンのごま生姜和えのレシピ概要
 - ピーマンのごま生姜和えの作り方
 
ほろにがな味わい
ピーマンのごま生姜和え
2工程
(10分)
- 1人分
 - 2人分
 - 3人分
 - 4人分
 
作り方
- 1
 - 
															ピーマン<細切り> 3個強 136g

鍋に湯を沸かし沸騰したら、ピーマンを入れて1分程茹で、冷水にとって水切りしておく
 
- 2
 - 
															ショウガ<千切り> 1片 10g、すりごま(白) 大さじ1 9g、砂糖 大さじ1 9g、醤油 大さじ1強 20g

「1」のピーマンとショウガに混ぜ合せた【調味料A】を加えて和える
 







		
		
		
		
総合人気レシピランキング
									
									

									


おすすめ特集





お知らせ



    	   
