- TOP
- 鶏肉のさんが焼き風のレシピ概要
- 鶏肉のさんが焼き風の作り方
お弁当にぴったり
鶏肉のさんが焼き風
3工程
(15分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
鶏挽肉 200g、タマネギ<みじん切り> 1/3個 50g、ショウガ<みじん切り> 1片強 12g、味噌 小さじ2・1/2 15g、酒 小さじ1 5g
ボウルに【材料A】を入れ、しっかりと混ぜる
- 2
-
大葉 4枚 4g
「1」のタネを一人2個付けになるように等分し、半円状に成形したら、大葉を2つ折りにするようにタネに貼りつける
- 3
-
油 適量
フライパンを中火~弱火で熱し、油を引いて、「2」のタネを片面4分ずつ焼き、火を通す