お弁当にぴったり

鶏肉のさんが焼き風

3工程

(15分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
【材料A】
鶏挽肉 200g
タマネギ<みじん切り> 1/3個 50g
ショウガ<みじん切り> 1片強 12g
味噌 小さじ2・1/2 15g
小さじ1 5g
大葉 4枚 4g
適量

完成イメージ

作りたい!+
鶏肉のさんが焼き風
By 【管理栄養士】大橋 千裕

使用する調理器具

  • フライパン

作り方

1
鶏挽肉  200g、タマネギ<みじん切り>  1/3個  50g、ショウガ<みじん切り>  1片強  12g、味噌  小さじ2・1/2  15g、酒  小さじ1  5g
鶏肉のさんが焼き風 height=204

ボウルに【材料A】を入れ、しっかりと混ぜる

2
大葉  4枚  4g
鶏肉のさんが焼き風 height=204

「1」のタネを一人2個付けになるように等分し、半円状に成形したら、大葉を2つ折りにするようにタネに貼りつける

3
油  適量
鶏肉のさんが焼き風 height=204

フライパンを中火~弱火で熱し、を引いて、「2」のタネを片面4分ずつ焼き、火を通す

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