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- 夏野菜とイワシのポン酢和えのレシピ概要
- 夏野菜とイワシのポン酢和えの作り方
彩りばっちり
夏野菜とイワシのポン酢和え
5工程
(15分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
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ナス<2cm角切り> 2本 160g
ナスは、ヘタの下に一周切り込みを入れる。1000W のトースターにアルミホイルをしき、10分加熱し、裏返してもう5分加熱する
- 2
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「1」のナスを取り出し、切り込みを入れた部分から皮を剥き、乱切りにする
- 3
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イワシ<3枚におろして3等分> 2尾 240g、塩 少々、薄力粉 大さじ1 9g
イワシは、塩をふって薄力粉をまんべんなくまぶす
- 4
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ゴマ油 適量
フライパンを中火にかけてゴマ油を引いたら、「3」のイワシを火が通るまで両面しっかりと焼き、器に盛る
- 5
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トマト<2cm角切り> 4/5個 120g、ポン酢 小さじ2 10g、大葉<千切り> 4枚 4g
ボウルに「2」のナス、トマト、ポン酢をいれて和え、「4」のイワシに盛って大葉を飾る