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- 枝豆とヒジキの生姜和えのレシピ概要
- 枝豆とヒジキの生姜和えの作り方
さっぱり味
枝豆とヒジキの生姜和え
5工程
(20分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
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ニンジン<千切り> 1/10本 20g
ニンジンは、ラップに包み、電子レンジ600Wで1分ほど加熱する
- 2
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鶏ムネ肉<(皮なし)> 70g、酒 小さじ1 5g
鶏肉は耐熱容器に入れ、酒をふりかけてラップをし、600Wの電子レンジで3分加熱して、粗熱をとり細かく裂いておく
- 3
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枝豆<(冷凍)> 30g
鍋に湯を沸かし、沸騰したら枝豆を入れて解凍する。ザルに上げてサヤからとりだしておく
- 4
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ヒジキ<(乾)> 15g
ヒジキはお湯を入れ10分程つけて戻し、ザルに上げる
- 5
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ショウガ<すりおろし> 1/2片 5g、醤油 小さじ1 6g、ゴマ油 小さじ1/2 2g、鶏ガラ出汁<顆粒> 少々 0.5g
ボウルに混ぜ合せた【調味料A】と全ての材料を加えて混ぜ合せる