- TOP
- アスパラガスとプチトマトのグリルのレシピ概要
- アスパラガスとプチトマトのグリルの作り方
手軽にお洒落副菜
アスパラガスとプチトマトのグリル
3工程
(10分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
アスパラガス 6本 120g
アスパラガスは硬い部分を手で折り、ピーラーで根元から4~5㎝ほど皮をむく
- 2
-
プチトマト 4個 40g
アルミホイルに「1」のアスパラとヘタを除いたプチトマトをのせて、魚焼きグリルで7~8分ほど加熱する
- 3
-
塩 適量、胡椒(黒) 適量、粉チーズ 小さじ2 4g、オリーブオイル 小さじ2 8g
器に「2」を乗せ、塩、胡椒、粉チーズをふり、オリーブオイルをかける