手軽にお洒落副菜

アスパラガスとプチトマトのグリル

3工程

(10分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
アスパラガス 6本 120g
プチトマト 4個 40g
適量
胡椒(黒) 適量
粉チーズ 小さじ2 4g
オリーブオイル 小さじ2 8g

完成イメージ

作りたい!+
アスパラガスとプチトマトのグリル
By 【管理栄養士】石川 美幸

使用する調理器具

  • トースター

作り方

1
アスパラガス  6本  120g
アスパラガスとプチトマトのグリル height=204

アスパラガスは硬い部分を手で折り、ピーラーで根元から4~5㎝ほど皮をむく

2
プチトマト  4個  40g
アスパラガスとプチトマトのグリル height=204

アルミホイルに「1」のアスパラとヘタを除いたプチトマトをのせて、魚焼きグリルで7~8分ほど加熱する

3
塩  適量、胡椒(黒)  適量、粉チーズ  小さじ2  4g、オリーブオイル  小さじ2  8g
アスパラガスとプチトマトのグリル height=204

器に「2」を乗せ、塩、胡椒、粉チーズをふり、オリーブオイルをかける

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