- TOP
- カブのマスタードサラダのレシピ概要
- カブのマスタードサラダの作り方
調理器具いらず!
カブのマスタードサラダ
3工程
(10分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
カブ 2個 160g
カブは茎の部分を少し残して皮を剥き、半分にカットし5mm幅に薄切りする
- 2
-
カブの葉<5mm幅に切る> 30g、塩 少々
「1」のカブとカブの葉をボウルに入れ、塩をして5分程おいて、水気を絞っておく
- 3
-
オリーブオイル 小さじ2 8g、マスタード 8g、レモン汁 小さじ1 5g、塩 少々、ニンニク<すりおろし> 1g
混ぜ合せた【調味料A】を「2」と和える