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- かぶの挽肉あんのレシピ概要
- かぶの挽肉あんの作り方
時短煮物
かぶの挽肉あん
3工程
(10分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
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水 1・1/2カップ 300ml、白だし 大さじ2 30g、カブ<皮を剥いて6等分> 2個強 200g
鍋に水、白だしを入れて中火にかけ、沸騰したらカブを加えて5分煮る
- 2
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豚挽肉 50g、カブの葉<小口切り> 30g
「1」のカブに竹串を刺してスッと通ったら、豚挽肉、カブの葉を加える
- 3
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片栗粉 小さじ2 6g、水 6g
豚挽肉に火が通ったら、【水溶き片栗粉】でとろみをつける