- TOP
 - エリンギの生姜焼きのレシピ概要
 - エリンギの生姜焼きの作り方
 
お手軽おかず
エリンギの生姜焼き
3工程
(10分)
- 1人分
 - 2人分
 - 3人分
 - 4人分
 
作り方
- 1
 - 
															エリンギ<薄切り> 2パック 200g、片栗粉 小さじ1 3g

エリンギはビニール袋へ入れて片栗粉をまぶす
 
- 2
 - 
															油 適量

フライパンに油を引き、「1」のエリンギを中火で焼き、片面の焼き色がついたらエリンギを裏返して蓋をし1~2分焼く
 
- 3
 - 
															醤油 小さじ2 12g、みりん 小さじ2 12g、酒 小さじ2 10g、ショウガ<すりおろし> 2g

「2」に【調味料A】をまわし入れて絡める
 








		
		
		
		
総合人気レシピランキング
									

									

									
									
おすすめ特集





お知らせ



    	   
