- TOP
- ワカメと新タマネギのおひたしのレシピ概要
- ワカメと新タマネギのおひたしの作り方
切って盛るだけ!
ワカメと新タマネギのおひたし
2工程
(7分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
ワカメ<(生)一口大に切る> 60g、タマネギ<(新タマネギ)薄くスライスする> 2/3玉 100g
生ワカメは流水で洗って水気を絞り、新タマネギは水に5分ほどさらして、水気を切っておく
- 2
-
タマネギ<(新タマネギ)薄くスライスする> 2/3玉 100g、鰹節 少々 1.5g、ポン酢 大さじ1 15g
器に「1」の新タマネギ、ワカメをよそり、鰹節をのせてポン酢をかける