切って盛るだけ!

ワカメと新タマネギのおひたし

2工程

(7分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
ワカメ<(生)一口大に切る> 60g
タマネギ<(新タマネギ)薄くスライスする> 2/3玉 100g
鰹節 少々 1.5g
ポン酢 大さじ1 15g

完成イメージ

作りたい!+
ワカメと新タマネギのおひたし
By 【管理栄養士】石川 美幸

使用する調理器具

    なし

作り方

1
ワカメ<(生)一口大に切る>  60g、タマネギ<(新タマネギ)薄くスライスする>  2/3玉  100g
ワカメと新タマネギのおひたし height=204

生ワカメは流水で洗って水気を絞り、新タマネギは水に5分ほどさらして、水気を切っておく

2
タマネギ<(新タマネギ)薄くスライスする>  2/3玉  100g、鰹節  少々  1.5g、ポン酢  大さじ1  15g
ワカメと新タマネギのおひたし height=204

器に「1」の新タマネギワカメをよそり、鰹節をのせてポン酢をかける

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