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- 鶏もも肉のソテー焦がしバターバルサミコソース添えのレシピ概要
- 鶏もも肉のソテー焦がしバターバルサミコソース添えの作り方
お家で簡単フレンチ
鶏もも肉のソテー焦がしバターバルサミコソース添え
6工程
(30分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
ゴボウ<2等分> 1/3本 70g、油 適量、塩 少々 0.5g
【ゴボウA】はピーラーで細長く剥いて、170℃の油でこんがりと揚げて、塩をし油を切っておく
- 2
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ゴボウ<2cm幅の斜め切り> 1/2本 100g、水 200ml、コンソメ 小さじ1・2/3 5g、バルサミコ酢 10g
【ゴボウB】は【調味料C】で柔らかくなるまで10分ほど煮こみ、水気を切ってフライパンで軽く焦げ目をつけて、バルサミコ酢を絡める
- 3
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バルサミコ酢 50g
バルサミコ酢は電子レンジ600Wで2分~2分半ほど加熱し、半量まで煮詰めておく
- 4
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バター 15g、ニンニク<みじん切り> 1/4片 1.75g
小鍋でバターに少し色が着くまで焦がし、ニンニクを加えて香りを出し、「4」のバルサミコ酢とまぜ合わせる
- 5
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鶏モモ肉 1枚 200g、塩 小さじ1/6 1g、胡椒 少々
鶏肉は筋を取り、両面に塩・胡椒をして、油を引いたフライパンで皮目がパリパリになるまで中火で両面焼き、半分に切っておく
- 6
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カイワレ大根<お好みで> 少々
「2」のゴボウソテー、「5」の鶏肉、「4」のソース、「1」のゴボウフライ、カイワレ大根の順に盛り付ける