- TOP
- イカのスパイス炒めのレシピ概要
- イカのスパイス炒めの作り方
歯ごたえが楽しめる
イカのスパイス炒め
4工程
(20分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
イカ 120g、ゴボウ<斜め切り> 1/2本 60g
イカはワタを取り除き、輪切りにしておき、ゴボウは水にさらしてアクを抜いておく
- 2
-
オリーブオイル 適量、ニンニク<スライス> 1片 7g
フライパンにオリーブオイルを引き、ニンニク、「1」のゴボウを入れて弱火で加熱する
- 3
-
アスパラガス<斜め切り> 2本 35g、エリンギ 1/4パック弱 20g、プチトマト<1/2カット> 4個 40g、酒 大さじ2 30g
ゴボウに火が通ったら、アスパラ、「1」のイカ、エリンギ、プチトマト、酒を入れ、鍋に蓋をして中火で5分ほど蒸し焼きする
- 4
-
塩 少々 1.5g、胡椒(黒) 少々、醤油 小さじ1 6g、バジル<粉> 少々
イカに火が通ったら【調味料A】で味付けをする