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- ブロッコリーのカニ玉あんのレシピ概要
- ブロッコリーのカニ玉あんの作り方
卵がとろ~り
ブロッコリーのカニ玉あん
3工程
(15分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
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ブロッコリー<小房に分ける> 8房 200g
沸騰した湯でブロッコリーを2分ほど茹で、茹であがったらザルに上げて水気を切り、器によそる
- 2
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水 1カップ 200ml、中華調味料<顆粒> 小さじ1 3g、塩 少々 0.8g、カニカマボコ<細かく裂く> 2本 16g、片栗粉 大さじ1 9g、水 小さじ2 10g、卵<溶きほぐす> 1個 50g
鍋に水を入れて沸騰させ、中華調味料と塩とカニカマボコを加え、【水溶き片栗粉】を加えてとろみをつけたら、溶き卵を回し入れて火を入れる
- 3
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ゴマ油 小さじ1/2 2g
「1」のブロッコリーに「2」のあんをかけ、最後にゴマ油を加える