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- ほうれん草の胡麻しらす和えのレシピ概要
- ほうれん草の胡麻しらす和えの作り方
カルシウムたっぷり
ほうれん草の胡麻しらす和え
2工程
(10分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
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ホウレンソウ<5cm幅ザク切り> 3株弱 80g、ミズナ<5cm幅ザク切り> 1株 40g
ホウレンソウは沸騰したお湯で茹で、再沸騰したらミズナを加え、すぐに火を止め、ザルに入れ水で冷やす
- 2
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すりごま(白) 小さじ1弱 4g、醤油 小さじ2弱 10g、みりん 小さじ1弱 4g、砂糖 小さじ2 6g、シラス 大さじ2弱 10g
水気を切った「1」に調味料【A】を和え、シラスをトッピングする