しゃきしゃき副菜

もやしのたまねぎドレッシングかけ

2工程

(10分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
モヤシ 1袋 250g
【材料A】
タマネギ<すりおろす> 1/8個強 20g
醤油 小さじ2 12g
小さじ2 10g
小さじ1/2 2g
砂糖 小さじ1 3g

完成イメージ

作りたい!+
もやしのたまねぎドレッシングかけ
By 【管理栄養士】葉梨 静香

使用する調理器具

  • 鍋

作り方

1
モヤシ  1袋  250g
もやしのたまねぎドレッシングかけ height=204

モヤシは熱湯でさっと茹でて、冷水につけて水気をしぼる

2
タマネギ<すりおろす>  1/8個強  20g、醤油  小さじ2  12g、酢  小さじ2  10g、油  小さじ1/2  2g、砂糖  小さじ1  3g
もやしのたまねぎドレッシングかけ height=204

【材料A】を混ぜ合せ、モヤシにかける

  • ツイート
  • シェア
  • はてなブックマーク

大切なあなたと家族に、管理栄養士監修のヘルシーなレシピや献立を!「ソラレピ」

大切な家族だから、家庭では健康的でバランスの良い食事を提供したい。だけど毎日のご飯やお弁当のおかずなどの献立を考えるのは大変…
そんなお悩みに「ソラレピ」は、管理栄養士が監修するレシピ&厚生労働省が定める3大栄養素(タンパク質・糖質・脂質)の基準を満たした日替わり献立で“家族の健康的な食生活”を実現します。
また各レシピには5大栄養素の含有量も記載されていますので、必要な栄養素を取って健康を維持する食事提供にお役立て頂けます。

トップへ