- TOP
- イカの塩レモン炒めのレシピ概要
- イカの塩レモン炒めの作り方
さっぱりヘルシー
イカの塩レモン炒め
3工程
(20分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
イカ 250g
イカは足を抜いて、わた・目・くちばし・吸盤・スミを取り除く。胴体部分は細い輪切りにする。足は食べやすい大きさに切る
- 2
-
油 適量、長ネギ<5mm幅の斜め切り> 5/6本 100g
フライパンに油を入れ、中火でイカと長ネギを炒める
- 3
-
塩 小さじ1/2 3g、砂糖 小さじ1 3g、レモン汁 大さじ1 15g
火が通ったら【調味料A】をいれて混ぜ合わせ、火をとめてレモン汁を回し入れて、素早く混ぜ合わせる