• イカの塩レモン炒めのレシピ概要

さっぱりヘルシー

イカの塩レモン炒め

美容 健康
146kcal

3工程

作りたい!+
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管理栄養士
塩レモンでさっぱりといただける一品です。イカは低カロリー、低脂質の食材です。カロリーの摂り過ぎは、肥満を招きます。内臓脂肪の増加は、糖尿病や動脈硬化と密接に関連するため、摂取カロリーを抑えることが予防に繋がります。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
イカ 250g
適量
長ネギ<5mm幅の斜め切り> 5/6本 100g
【調味料A】
小さじ1/2 3g
砂糖 小さじ1 3g
レモン汁 大さじ1 15g

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 146kcal
  • たんぱく質 22.2g
  • 脂質 3.3g
  • 糖質 5.1g
  • カリウム 472mg
  • カルシウム 28mg
  • 0.2mg
  • β-カロテン 7μg
  • ビタミンA 10μg
  • ビタミンE 2.0mg
  • ビタミンK 6μg
  • ビタミンB1 0.07mg
  • ビタミンB2 0.05mg
  • ビタミンC 11mg
  • 食物繊維 1.1g
  • 食塩相当量 1.9g
  • EPA 93.7mg
  • DHA 212.5mg

使用する調理器具

  • フライパン

作り方動画

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