野菜たっぷり

お麩チャンプルー

4工程

(20分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
<小町麩> 10g
ゴマ油 適量
豚肉<(小間)一口大にカット> 100g
【材料A】
モヤシ 1袋 200g
ニンジン<短冊> 1/5本 40g
ニラ<3cmのざく切り> 1/2束強 60g
【調味料B】
醤油 小さじ1 6g
小さじ1/6 1g
砂糖 小さじ1 3g
鶏ガラ出汁<顆粒> 大さじ1/3 3g
<溶きほぐす> 1個 50g
ゴマ油 適量

完成イメージ

作りたい!+
お麩チャンプルー
By 【調理師】近藤 舞

使用する調理器具

  • フライパン

作り方

1
麩<小町麩>  10g
お麩チャンプルー height=204

はあらかじめ水で戻して水気をしっかり切っておく

2
ゴマ油  適量、豚肉<(小間)一口大にカット>  100g
お麩チャンプルー height=204

フライパンにゴマ油を引き、豚肉を中火で火が通るまで炒める

3
モヤシ  1袋  200g、ニンジン<短冊>  1/5本  40g、ニラ<3cmのざく切り>  1/2束強  60g、醤油  小さじ1  6g、塩  小さじ1/6  1g、砂糖  小さじ1  3g、鶏ガラ出汁<顆粒>  大さじ1/3  3g
お麩チャンプルー height=204

【材料A】を加え、野菜に火が通ったら、「1」のお麩を加えて軽く火を通し、【調味料B】を加えて味付けする

4
卵<溶きほぐす>  1個  50g、ゴマ油  適量
お麩チャンプルー height=204

全体に味がなじんだらを加えて軽く炒め、最後にゴマ油を加えて軽く混ぜる

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