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- お麩チャンプルーのレシピ概要
- お麩チャンプルーの作り方
野菜たっぷり
お麩チャンプルー
4工程
(20分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
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麩<小町麩> 10g
麩はあらかじめ水で戻して水気をしっかり切っておく
- 2
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ゴマ油 適量、豚肉<(小間)一口大にカット> 100g
フライパンにゴマ油を引き、豚肉を中火で火が通るまで炒める
- 3
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モヤシ 1袋 200g、ニンジン<短冊> 1/5本 40g、ニラ<3cmのざく切り> 1/2束強 60g、醤油 小さじ1 6g、塩 小さじ1/6 1g、砂糖 小さじ1 3g、鶏ガラ出汁<顆粒> 大さじ1/3 3g
【材料A】を加え、野菜に火が通ったら、「1」のお麩を加えて軽く火を通し、【調味料B】を加えて味付けする
- 4
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卵<溶きほぐす> 1個 50g、ゴマ油 適量
全体に味がなじんだら卵を加えて軽く炒め、最後にゴマ油を加えて軽く混ぜる