- TOP
 - 塩豚肉じゃがのレシピ概要
 - 塩豚肉じゃがの作り方
 
すぐに煮込める
塩豚肉じゃが
4工程
(15分)
- 2人分
 - 3人分
 - 4人分
 
作り方
- 1
 - 
															ジャガイモ 2個 300g

ジャガイモは皮ごとラップをし、電子レンジ500Wで3~5分ほど竹串がすっと通る程度に加熱する
 
- 2
 - 
										

「1」のジャガイモを4等分にし、皮を剥いておく
 
- 3
 - 
															ゴマ油 適量、豚モモ(薄切り)<一口大切り> 50g

鍋にゴマ油を引き、豚肉に火が通るまで中火で炒める
 
- 4
 - 
															水 150ml、鶏ガラ出汁<または中華系の出汁> 小さじ1 3g、塩 少々 0.8g、胡椒(黒) 少々、葉ネギ<お好みで> 適量

タマネギと「2」のジャガイモ、【調味料A】を加えて、水分が少なくなるまで転がしながら5~10分ほど煮込み、お好みで葉ネギを飾る
 










		
		
		
		
総合人気レシピランキング
									

									

									
									
おすすめ特集





お知らせ



    	   
