- TOP
- 豆腐と油揚げの味噌汁のレシピ概要
- 豆腐と油揚げの味噌汁の作り方
定番味噌汁シリーズ
豆腐と油揚げの味噌汁
2工程
(10分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
- 
															カツオ出汁 2カップ 400ml、油揚げ<1cm幅の千切り> 1/2枚 20g カツオ出汁を沸騰させ、油揚げを加え、5~10分ほど煮る 
- 2
- 
															味噌 大さじ1・1/3 24g、豆腐<2cm幅のサイの目切り> 1/4丁 75g 火を止め、味噌を溶かし入れ、豆腐を加えて再び弱火にかけ沸騰寸前まで加熱する 

 ログイン
ログイン 
		    
		    
		   








 
		 
		 
		 
		 総合人気レシピランキング
総合人気レシピランキング
 
									 
									

 
									


 おすすめ特集
おすすめ特集





 お知らせ
お知らせ



 
    	   
