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- 水茄子ときゅうりの甘酢和えのレシピ概要
- 水茄子ときゅうりの甘酢和えの作り方
絶妙な甘酸っぱさ!
水茄子ときゅうりの甘酢和え
2工程
(10分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
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水茄子<半月スライス> 1個 80g、キュウリ<2㎜輪切り> 1本 100g、塩 少々 0.8g
水茄子、キュウリは、塩もみして水気を切っておく
- 2
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酢 大さじ2 30g、砂糖 小さじ2 6g、塩 少々 0.8g、ゴマ(白) 小さじ1 3g、甘酢生姜<細切り> 20g、大葉<細切り> 4枚 4g
ボウルに【調味料A】を入れて混ぜ合わせ、「1」の野菜、甘酢生姜、大葉を加えて混ぜ合わせる