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- いちご餅のレシピ概要
- いちご餅の作り方
果汁でほんのりピンク
いちご餅
6工程
(30分)
- 8個分
作り方
- 1
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イチゴ 10粒
イチゴはヘタをとり、フォークの背で上から力強くつぶし、茶こしなどで果汁と果肉を分けておく
- 2
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白玉粉 7g、水 60g、薄力粉 65g、砂糖 20g
ボウルに白玉粉を入れ水を含ませ指で潰し、「1」の果汁と【A】を加えて混ぜる
- 3
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弱火に熱したホットプレートに「2」の生地をうすく楕円形に伸ばし、両面を焼いたら取りだし冷ます
- 4
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生クリーム<8分立て> 50ml、砂糖 5g
生クリームに砂糖を少しずつ加えながら泡立て、軽くツノが立つ程度に8分立てにする
- 5
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つぶあん 70g、イチゴ<飾り用> 適量
「3」の生地の中央につぶしあんと「4」の生クリーム、「1」でつぶしたイチゴを乗せて巻く
- 6
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生地が重なっている部分を下にして皿におき、上に生クリームを少量乗せ、お好みの形に切ったイチゴを飾ったらできあがり