レンジで簡単!

おからきなこ餅

4工程

(10分)

  • おから40g分
【材料A】
おから 40g
片栗粉 大さじ1・2/3 15g
ゴマ(黒) 小さじ2弱 5g
牛乳 1/4カップ強 70ml
砂糖 小さじ1・1/2強 5g
【材料B】
きな粉 5g
砂糖 小さじ2弱 5g
少々

完成イメージ

作りたい!+
おからきなこ餅
By 【管理栄養士】高野子 香

使用する調理器具

  • 電子レンジ

作り方

1
おから  40g、片栗粉  大さじ1・2/3  15g、ゴマ(黒)  小さじ2弱  5g、牛乳  1/4カップ強  70ml、砂糖  小さじ1・1/2強  5g
おからきなこ餅 height=204

【材料A】を全て混ぜる

2
おからきなこ餅 height=204

電子レンジ600Wで「1」を1分加熱し、一度取り出してよく混ぜる

3
おからきなこ餅 height=204

「2」と同様に電子レンジでさらに1分加熱する

4
きな粉  5g、砂糖  小さじ2弱  5g、塩  少々
おからきなこ餅 height=204

一口大に丸めて、混ぜ合せた【材料B】をまぶす

  • ツイート
  • シェア
  • はてなブックマーク

大切なあなたと家族に、管理栄養士監修のヘルシーなレシピや献立を!「ソラレピ」

大切な家族だから、家庭では健康的でバランスの良い食事を提供したい。だけど毎日のご飯やお弁当のおかずなどの献立を考えるのは大変…
そんなお悩みに「ソラレピ」は、管理栄養士が監修するレシピ&厚生労働省が定める3大栄養素(タンパク質・糖質・脂質)の基準を満たした日替わり献立で“家族の健康的な食生活”を実現します。
また各レシピには5大栄養素の含有量も記載されていますので、必要な栄養素を取って健康を維持する食事提供にお役立て頂けます。

トップへ