- TOP
- おからきなこ餅のレシピ概要
- おからきなこ餅の作り方
レンジで簡単!
おからきなこ餅
4工程
(10分)
- おから40g分
作り方
- 1
-
おから 40g、片栗粉 大さじ1・2/3 15g、ゴマ(黒) 小さじ2弱 5g、牛乳 1/4カップ強 70ml、砂糖 小さじ1・1/2強 5g
【材料A】を全て混ぜる
- 2
-
電子レンジ600Wで「1」を1分加熱し、一度取り出してよく混ぜる
- 3
-
「2」と同様に電子レンジでさらに1分加熱する
- 4
-
きな粉 5g、砂糖 小さじ2弱 5g、塩 少々
一口大に丸めて、混ぜ合せた【材料B】をまぶす