煮るだけ簡単

なめたけ

2工程

(5分)

  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
【調味料A】
醤油 大さじ2 36g
大さじ2 30g
みりん 大さじ2 36g
砂糖 小さじ2 6g
50ml
エノキ<根元を切り落とす> 1袋 100g

完成イメージ

作りたい!+
なめたけ
By 平沢 綾子

使用する調理器具

  • 鍋

作り方

1
醤油  大さじ2  36g、酒  大さじ2  30g、みりん  大さじ2  36g、砂糖  小さじ2  6g、水  50ml
なめたけ height=204

【調味料A】をすべてフライパンに入れてひと煮立ちします 

2
エノキ<根元を切り落とす>  1袋  100g
なめたけ height=204

エノキは半分にカットし、「1」のフライパンに入れてエノキがしんなりするまで火を通し、そのまま冷ます

  • ツイート
  • シェア
  • Google Plus
  • はてなブックマーク
トップへ