煮るだけ簡単

なめたけ

2工程

(5分)

  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
【調味料A】
醤油 大さじ2 36g
大さじ2 30g
みりん 大さじ2 36g
砂糖 小さじ2 6g
50ml
エノキ<根元を切り落とす> 1袋 100g

完成イメージ

作りたい!+
なめたけ
By 【料理研究家】平沢 綾子

使用する調理器具

  • 鍋

作り方

1
醤油  大さじ2  36g、酒  大さじ2  30g、みりん  大さじ2  36g、砂糖  小さじ2  6g、水  50ml
なめたけ height=204

【調味料A】をすべてフライパンに入れてひと煮立ちします 

2
エノキ<根元を切り落とす>  1袋  100g
なめたけ height=204

エノキは半分にカットし、「1」のフライパンに入れてエノキがしんなりするまで火を通し、そのまま冷ます

  • ツイート
  • シェア
  • はてなブックマーク

大切なあなたと家族に、管理栄養士監修のヘルシーなレシピや献立を!「ソラレピ」

大切な家族だから、家庭では健康的でバランスの良い食事を提供したい。だけど毎日のご飯やお弁当のおかずなどの献立を考えるのは大変…
そんなお悩みに「ソラレピ」は、管理栄養士が監修するレシピ&厚生労働省が定める3大栄養素(タンパク質・糖質・脂質)の基準を満たした日替わり献立で“家族の健康的な食生活”を実現します。
また各レシピには5大栄養素の含有量も記載されていますので、必要な栄養素を取って健康を維持する食事提供にお役立て頂けます。

トップへ