ねっとり美味しい

いちごヨーグルトクリーム

4工程

(40分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
ヨーグルト 250g
少々 0.8g
イチゴ<ヘタを取り、粗みじん切り> 6個 90g
砂糖 大さじ2 18g
大さじ1 15g

完成イメージ

作りたい!+
いちごヨーグルトクリーム
By 【管理栄養士】深谷 理絵

使用する調理器具

  • 鍋

作り方

1
ヨーグルト  250g、塩  少々  0.8g
いちごヨーグルトクリーム height=204

ボウルにザルをのせ、キッチンペーパーを敷き、ヨーグルトを入れて、をかける

2
いちごヨーグルトクリーム height=204

「1」の上にキッチンペーパーをのせ、重石をのせて30分置き、水気を切る

3
イチゴ<ヘタを取り、粗みじん切り>  6個  90g、砂糖  大さじ2  18g、水  大さじ1  15g
いちごヨーグルトクリーム height=204

イチゴ砂糖を鍋に入れ、火にかけて水気がなくなるまで煮詰めて冷ます

4
いちごヨーグルトクリーム height=204

「2」をキッチンペーパーからボウルに移し、「3」を混ぜたら出来上がり

  • ツイート
  • シェア
  • はてなブックマーク

大切なあなたと家族に、管理栄養士監修のヘルシーなレシピや献立を!「ソラレピ」

大切な家族だから、家庭では健康的でバランスの良い食事を提供したい。だけど毎日のご飯やお弁当のおかずなどの献立を考えるのは大変…
そんなお悩みに「ソラレピ」は、管理栄養士が監修するレシピ&厚生労働省が定める3大栄養素(タンパク質・糖質・脂質)の基準を満たした日替わり献立で“家族の健康的な食生活”を実現します。
また各レシピには5大栄養素の含有量も記載されていますので、必要な栄養素を取って健康を維持する食事提供にお役立て頂けます。

トップへ