- TOP
- いちごヨーグルトクリームのレシピ概要
- いちごヨーグルトクリームの作り方
ねっとり美味しい
いちごヨーグルトクリーム
4工程
(40分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
ヨーグルト 250g、塩 少々 0.8g
ボウルにザルをのせ、キッチンペーパーを敷き、ヨーグルトを入れて、塩をかける
- 2
-
「1」の上にキッチンペーパーをのせ、重石をのせて30分置き、水気を切る
- 3
-
イチゴ<ヘタを取り、粗みじん切り> 6個 90g、砂糖 大さじ2 18g、水 大さじ1 15g
イチゴと砂糖と水を鍋に入れ、火にかけて水気がなくなるまで煮詰めて冷ます
- 4
-
「2」をキッチンペーパーからボウルに移し、「3」を混ぜたら出来上がり