ハートソーセジ入り

スタッフド・バケット

8工程

(30分)

  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
ジャガイモ 2/3個 100g
少々 0.2g
牛乳 1/4カップ強 60g
ニンジン<1cm角の薄切り> 1/5本 40g
キュウリ<1cm角程度の薄切り> 4/5本 80g
少々 0.2g
魚肉ソーセージ<半分に切る> 1本 95g
コーン<(缶)> 60g
マヨネーズ 大さじ3・1/2 42g
フランスパン<長さ40cm程度の太め> 1/2本 130g

完成イメージ

作りたい!+
スタッフド・バケット
By 【管理栄養士】品川 喜代美

使用する調理器具

  • 電子レンジ

作り方

1
ジャガイモ  2/3個  100g
スタッフド・バケット height=204

ジャガイモを洗い、ラップに包み600Wの電子レンジに3分かけ、皮を剥いて、容器に取り出し、を加えてマッシャーで潰す

2
牛乳  1/4カップ強  60g
スタッフド・バケット height=204

牛乳を耐熱容器にいれて、電子レンジ500Wで1分弱加熱し、「1」に少しずつ加えてマッシュポテトにする

3
ニンジン<1cm角の薄切り>  1/5本  40g
スタッフド・バケット height=204

ニンジンを耐熱皿に入れて水を加え、ラップをし、500Wの電子レンジで2分加熱し、水気を切って冷ましておく

4
キュウリ<1cm角程度の薄切り>  4/5本  80g、塩  少々  0.2g
スタッフド・バケット height=204

キュウリを加えて、軽くもみ、5分程度おいたら軽く水気を絞っておく

5
魚肉ソーセージ<半分に切る>  1本  95g
スタッフド・バケット height=204

魚肉ソーセージは、ハート型に抜き、歪な部分を包丁で成形する

6
コーン<(缶)>  60g、マヨネーズ  大さじ3・1/2  42g
スタッフド・バケット height=204

「2」のマッシュポテトに、粗熱がとれた「3」と「4」、コーンマヨネーズを加えて混ぜ合わせる

7
フランスパン<長さ40cm程度の太め>  1/2本  130g
スタッフド・バケット height=204

フランスパンの周囲1cm弱を残して中央部をスプーンなどでくり抜く

8
スタッフド・バケット height=204

「7」のくり抜いた部分の側面にポテトサラダを敷きつめ、中央にソーセージをセットして、残りのポテトサラダを詰めて好きな厚みにカットする

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