カリッ、サクッ

お豆クッキー

4工程

(25分)

  • 12個分
炒り大豆 20g
バター<常温に戻す> 75g
粉砂糖 大さじ3 25g
薄力粉 2/3カップ 75g

完成イメージ

作りたい!+
お豆クッキー
By 【管理栄養士】門畑 由貴

使用する調理器具

  • オーブン
  • フードプロセッサー

作り方

1
炒り大豆  20g
お豆クッキー height=204

炒り大豆はフードプロセッサーにかけ細かく砕く

2
バター<常温に戻す>  75g、粉砂糖  大さじ3  25g
お豆クッキー height=204

ボウルにバター粉砂糖を入れ、よく混ぜ合せる

3
薄力粉  2/3カップ  75g
お豆クッキー height=204

「2」のボウルに薄力粉と「1」の大豆を加えてさらに混ぜる

4
お豆クッキー height=204

「3」の生地を12等分にして丸め、180℃のオーブンで12分ほど焼く

  • ツイート
  • シェア
  • はてなブックマーク

大切なあなたと家族に、管理栄養士監修のヘルシーなレシピや献立を!「ソラレピ」

大切な家族だから、家庭では健康的でバランスの良い食事を提供したい。だけど毎日のご飯やお弁当のおかずなどの献立を考えるのは大変…
そんなお悩みに「ソラレピ」は、管理栄養士が監修するレシピ&厚生労働省が定める3大栄養素(タンパク質・糖質・脂質)の基準を満たした日替わり献立で“家族の健康的な食生活”を実現します。
また各レシピには5大栄養素の含有量も記載されていますので、必要な栄養素を取って健康を維持する食事提供にお役立て頂けます。

トップへ