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- サムゲタンのレシピ概要
- サムゲタンの作り方
お餅入り
サムゲタン
3工程
(40分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
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もち米 1/3合 50g、手羽先<骨に沿って切り開く> 4本 80g、鶏モモ肉(一口大) 120g、長ネギ<斜め切り> 1本弱 100g、ショウガ<皮つき薄切り> 小1片 10g、ニンニク<薄切り> 2片 10g、八角 小1個、甘栗 100g、水 4カップ 800ml、塩 小さじ1/2 3g
もち米を洗い、【材料A】を全て厚手の鍋に入れ、火にかける
- 2
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沸騰したらあくをとり、八角の香りがでてきたら、八角は取り除き、30分ほど中火で煮込む
- 3
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切り餅<半分に切り、焼いておく> 4個 160g、葉ネギ<小口切り> 1本 3g
焼いた餅を加えて、葉ネギを散らす