仕込み簡単
紅茶豚
3工程
(60分+α)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
紅茶<ティーバッグ> 1パック
鍋にたっぷりのお湯を沸かし、紅茶のティーパックを入れて5分ほど煮出す
- 2
-
豚モモ(ブロック) 200g
「1」のティーパックを取り除き、豚肉を入れて、中火で40分~50分ほど加熱したら、火を止めて粗熱をとる
- 3
-
醤油 大さじ1 18g、みりん 大さじ1 18g、酢 大さじ1 15g
ジップロックなどの密閉できる袋に【調味料A】と「2」の肉を入れ、冷蔵庫で一晩漬け込み、薄くスライスする。(お好みでマスタードを添える)