仕込み簡単

紅茶豚

3工程

(60分+α)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
紅茶<ティーバッグ> 1パック
豚モモ(ブロック) 200g
【調味料A】
醤油 大さじ1 18g
みりん 大さじ1 18g
大さじ1 15g

完成イメージ

作りたい!+
紅茶豚
By 【管理栄養士】石川 美幸

使用する調理器具

  • 鍋

作り方

1
紅茶<ティーバッグ>  1パック
紅茶豚 height=204

鍋にたっぷりのお湯を沸かし、紅茶のティーパックを入れて5分ほど煮出す

2
豚モモ(ブロック)  200g
紅茶豚 height=204

「1」のティーパックを取り除き、豚肉を入れて、中火で40分~50分ほど加熱したら、火を止めて粗熱をとる

3
醤油  大さじ1  18g、みりん  大さじ1  18g、酢  大さじ1  15g
紅茶豚 height=204

ジップロックなどの密閉できる袋に【調味料A】と「2」の肉を入れ、冷蔵庫で一晩漬け込み、薄くスライスする。(お好みでマスタードを添える)

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