隠し味は甘酒!

豚肉のまろやか生姜焼き

4工程

(20分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
豚ロース 200g
胡椒(黒)<粗挽き> 少々
【材料A】
甘酒 1/4カップ 50cc
醤油 小さじ2 12g
大さじ1・1/3 20g
ショウガ<すりおろし> 1片 10g
適量

完成イメージ

作りたい!+
豚肉のまろやか生姜焼き
By 【栄養士】遠藤 渚

使用する調理器具

  • フライパン

作り方

1
豚ロース  200g、胡椒(黒)<粗挽き>  少々
豚肉のまろやか生姜焼き height=204

豚ロース胡椒をふる

2
甘酒  1/4カップ  50cc、醤油  小さじ2  12g、酒  大さじ1・1/3  20g
豚肉のまろやか生姜焼き height=204

【材料A】を混ぜ合わせ、「1」の豚ロースを5分漬ける

3
油  適量
豚肉のまろやか生姜焼き height=204

フライパンを中火にかけてを引き、「2」の豚ロースをタレを残して焼く

4
豚肉のまろやか生姜焼き height=204

両面に焼き色が付いたら、タレを加えて絡ませる

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