- TOP
- 豚肉のまろやか生姜焼きのレシピ概要
- 豚肉のまろやか生姜焼きの作り方
隠し味は甘酒!
豚肉のまろやか生姜焼き
4工程
(20分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
豚ロース 200g、胡椒(黒)<粗挽き> 少々
豚ロースに胡椒をふる
- 2
-
甘酒 1/4カップ 50cc、醤油 小さじ2 12g、酒 大さじ1・1/3 20g
【材料A】を混ぜ合わせ、「1」の豚ロースを5分漬ける
- 3
-
油 適量
フライパンを中火にかけて油を引き、「2」の豚ロースをタレを残して焼く
- 4
-
両面に焼き色が付いたら、タレを加えて絡ませる