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- たたきレンコンのつくねのレシピ概要
- たたきレンコンのつくねの作り方
食感が楽しい
たたきレンコンのつくね
4工程
(35分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
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レンコン 150g
レンコンは、皮を剥き、ポリ袋に入れて麺棒などで、細かくなるまで叩く
- 2
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鶏挽肉 200g、卵<溶いておく> 1/2個 25g、片栗粉 小さじ2 6g、塩 少々 0.5g、胡椒(黒)<粗挽き> 少々
ボウルに「1」のレンコンと【材料A】を入れてしっかりと混ぜ合わせたら、1人分3個付けになるように等分し、丸く平らに形成する
- 3
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ゴマ油 適量
フライパンを中火にかけてゴマ油を引き、「2」のつくねを両面に焼き色がつくまで焼いたら、蓋をして弱火で7分蒸し焼きにする
- 4
-
醤油 小さじ2・1/2 15g、みりん 大さじ1・2/3 30g、酒 大さじ1 15g、葉ネギ<小口切り> 2g
【調味料B】を加えて、タレを絡めながら焼いたら、器に盛り付け葉ネギを散らす