のせて焼くだけ

鯖のピザ焼き

4工程

(30分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
生サバ 2切れ 200g
少々 0.8g
胡椒(黒)<粗挽き> 少々
トマトケチャップ 30g
粒マスタード 5g
タマネギ<薄切り> 30g
トマト<1cm幅輪切り> 80g
ピザ用チーズ 20g
生パセリ<みじん切り> 2g

完成イメージ

作りたい!+
鯖のピザ焼き
By 【栄養士】冨岡 紀子

使用する調理器具

  • オーブン

作り方

1
生サバ  2切れ  200g、塩  少々  0.8g、胡椒(黒)<粗挽き>  少々
鯖のピザ焼き height=204

サバ塩、胡椒をふる

2
鯖のピザ焼き height=204

160℃に予熱したオーブンで、「1」のサバを皮目を下にして12分焼く

3
トマトケチャップ  30g、粒マスタード  5g、タマネギ<薄切り>  30g、トマト<1cm幅輪切り>  80g、ピザ用チーズ  20g
鯖のピザ焼き height=204

「2」のサバを一旦取り出し、トマトケチャップ粒マスタードを混ぜ合わせたソースを塗り、タマネギ、トマト、ピザ用チーズをのせる

4
生パセリ<みじん切り>  2g
鯖のピザ焼き height=204

180℃に予熱したオーブンで8分焼き、器に盛り付けパセリを散らす

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