マヨネーズで簡単

鱈のカラフル焼き

4工程

(35分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
ピーマン<みじん切り> 1/4個 10g
パプリカ(赤)<みじん切り> 1/15個 10g
パプリカ(黄)<みじん切り> 1/15個 10g
マヨネーズ 大さじ2強 25g
タラ 2切れ 200g
少々 0.2g

完成イメージ

作りたい!+
鱈のカラフル焼き
By 錦谷 弘子

使用する調理器具

  • オーブン

作り方

1
ピーマン<みじん切り>  1/4個  10g、パプリカ(赤)<みじん切り>  1/15個  10g、パプリカ(黄)<みじん切り>  1/15個  10g
鱈のカラフル焼き height=204

ピーマンパプリカの水気を、クッキングペーパーで拭きとる

2
マヨネーズ  大さじ2強  25g
鱈のカラフル焼き height=204

ボウルにマヨネーズを入れ、中に「1」を入れて良く混ぜる

3
タラ  2切れ  200g、塩  少々  0.2g
鱈のカラフル焼き height=204

タラを振り、クッキングシートを敷いた天板に並べ、180度のオーブンで15分焼く

4
鱈のカラフル焼き height=204

タラの上に「2」をのせてさらにオーブンで10分焦げ目がつくまで焼く

  • ツイート
  • シェア
  • Google Plus
  • はてなブックマーク
トップへ