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- 長ネギの肉巻きのレシピ概要
- 長ネギの肉巻きの作り方
長ネギを噛み切りやすく
長ネギの肉巻き
5工程
(30分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
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長ネギ 150g
長ネギは、1/3の深さまで斜めに細かく切れ目を入れる。裏側も同様に斜めに切れ目を入れ、5~6cmの長さに切る
- 2
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豚肩ロース(薄切り) 200g、塩 小さじ1/2 3g、胡椒(黒)<粗挽き> 少々、薄力粉 大さじ1・1/3 12g
豚肩ロースを広げて塩、胡椒をふり、薄力粉を薄くまぶす
- 3
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「2」の豚肩ロースの上に、「1」の長ネギを置いて巻く
- 4
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ゴマ油 適量
フライパンを中火にかけてゴマ油を引き、「3」の肉巻きの表面に焼き色が付くまで焼いたら、蓋をして弱火で4~5分焼く
- 5
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レモン<くし切り> 1/2個弱 30g
蓋を取って水分を飛ばすように焼いたら、器に盛り付け、レモンを添える