甘辛豚キムが食欲をそそる

豚バラキムチ飯

4工程

(30分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
豚バラ肉<2cm幅に切る> 120g
ゴマ油 適量
タマネギ<粗みじん切り> 100g
キムチ<細切り> 100g
ご飯 400g
【調味料A】
醤油 大さじ1・2/3 30g
みりん 大さじ1・2/3 30g
大さじ2 30g
ニンニク<すりおろし> 4g
ショウガ<すりおろし> 10g
葉ネギ<小口切り> 3g
ゴマ(白) 3g

完成イメージ

作りたい!+
豚バラキムチ飯
By 【管理栄養士】大橋 千裕

使用する調理器具

  • フライパン
  • 炊飯器

作り方

1
豚バラ肉<2cm幅に切る>  120g、ゴマ油  適量
豚バラキムチ飯 height=204

フライパンを中火で熱してゴマ油を引き、豚バラ肉を加えて火が通るまで炒める

2
タマネギ<粗みじん切り>  100g、
豚バラキムチ飯 height=204

タマネギキムチを加えてタマネギがしんなりするまで炒める

3
醤油  大さじ1・2/3  30g、酒  大さじ2  30g、ニンニク<すりおろし>  4g、ショウガ<すりおろし>  10g、
豚バラキムチ飯 height=204

ご飯を加えて、具材と炒め合わせたら、混ぜ合わせた【調味料A】を加えて、調味料が全体にいきわたるように炒める

4
葉ネギ<小口切り>  3g、ゴマ(白)  3g
豚バラキムチ飯 height=204

器に盛り付け、葉ネギゴマを散らす

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