- TOP
- 豚バラキムチ飯のレシピ概要
- 豚バラキムチ飯の作り方
甘辛豚キムが食欲をそそる
豚バラキムチ飯
4工程
(30分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
豚バラ肉<2cm幅に切る> 120g、ゴマ油 適量
フライパンを中火で熱してゴマ油を引き、豚バラ肉を加えて火が通るまで炒める
- 2
-
タマネギ<粗みじん切り> 100g、
タマネギとキムチを加えてタマネギがしんなりするまで炒める
- 3
-
醤油 大さじ1・2/3 30g、酒 大さじ2 30g、ニンニク<すりおろし> 4g、ショウガ<すりおろし> 10g、
ご飯を加えて、具材と炒め合わせたら、混ぜ合わせた【調味料A】を加えて、調味料が全体にいきわたるように炒める
- 4
-
葉ネギ<小口切り> 3g、ゴマ(白) 3g
器に盛り付け、葉ネギとゴマを散らす