まろやかチーズとくるみが入った

ニンジンのクリームチーズサラダ

3工程

(20分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
ニンジン<薄切り> 150g
タマネギ<薄切り> 80g
【材料A】
クリームチーズ 20g
マヨネーズ 大さじ1 12g
レモン汁 5g
小さじ1/6 1g
胡椒(黒)<粗挽き> 少々
くるみ<細かく砕く> 10g
生パセリ<みじん切り> 2g

完成イメージ

作りたい!+
ニンジンのクリームチーズサラダ
By 【管理栄養士】大橋 千裕

使用する調理器具

    なし

作り方

1
ニンジン<薄切り>  150g、タマネギ<薄切り>  80g
ニンジンのクリームチーズサラダ height=204

ニンジンタマネギは、塩(分量外)を振って軽く揉み込み、5分おいたら水気を絞る

2
クリームチーズ  20g、マヨネーズ  大さじ1  12g、レモン汁  5g、塩  小さじ1/6  1g、胡椒(黒)<粗挽き>  少々
ニンジンのクリームチーズサラダ height=204

ボウルに「1」の野菜と【材料A】を入れて混ぜ合わせる

3
くるみ<細かく砕く>  10g、生パセリ<みじん切り>  2g
ニンジンのクリームチーズサラダ height=204

盛り付けてくるみパセリを散らす

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