- TOP
- ニンジンのクリームチーズサラダのレシピ概要
- ニンジンのクリームチーズサラダの作り方
まろやかチーズとくるみが入った
ニンジンのクリームチーズサラダ
3工程
(20分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
ニンジン<薄切り> 150g、タマネギ<薄切り> 80g
ニンジンとタマネギは、塩(分量外)を振って軽く揉み込み、5分おいたら水気を絞る
- 2
-
クリームチーズ 20g、マヨネーズ 大さじ1 12g、レモン汁 5g、塩 小さじ1/6 1g、胡椒(黒)<粗挽き> 少々
ボウルに「1」の野菜と【材料A】を入れて混ぜ合わせる
- 3
-
くるみ<細かく砕く> 10g、生パセリ<みじん切り> 2g
盛り付けてくるみとパセリを散らす