カリカリニンニクが食欲をそそる

かつおのカルパッチョ

4工程

(20分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
カツオ<刺身用> 200g
ゴマ油 大さじ1 18g
ニンニク<みじん切り> 20g
【調味料A】
醤油 小さじ2 12g
砂糖 小さじ1 3g
小さじ1 5g
大葉<千切り> 3枚 3g

完成イメージ

作りたい!+
かつおのカルパッチョ
By 【管理栄養士】葉梨 静香

使用する調理器具

  • フライパン

作り方

1
カツオ<刺身用>  200g
かつおのカルパッチョ height=204

カツオは薄切りにし、皿に盛る

2
ゴマ油  大さじ1  18g、ニンニク<みじん切り>  20g
かつおのカルパッチョ height=204

フライパンを中火にかけてゴマ油ニンニクを入れ、ニンニクが少し色づくまで加熱する

3
醤油  小さじ2  12g、砂糖  小さじ1  3g、酢  小さじ1  5g
かつおのカルパッチョ height=204

【調味料A】を加えて沸騰させる

4
大葉<千切り>  3枚  3g
かつおのカルパッチョ height=204

「3」のソースを冷やし、「1」のカツオにかけ、大葉を飾る

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