- TOP
- ピーマンの梅めんつゆ炒め煮のレシピ概要
- ピーマンの梅めんつゆ炒め煮の作り方
シンプルおかず
ピーマンの梅めんつゆ炒め煮
4工程
(20分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
ピーマン 6個 240g
ピーマンは、ヘタの部分を親指でおし、ヘタと種を取り除く
- 2
-
ゴマ油 適量
フライパンを中火にかけてゴマ油を引き、ピーマンを加えて表面全体に焼き色がつくまで焼く
- 3
-
水 1/2カップ 100ml、めんつゆ<三倍濃縮> 小さじ4 20ml、みりん 大さじ1 18g、練り梅 6g
水と【調味料A】を加え、ピーマンがしんなりとするまで転がしながら炒め煮にする
- 4
-
鰹節 2g
器に盛り付け、鰹節を散らす