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- パプリカの肉詰め ジャックオーランタンのレシピ概要
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ハロウィンのイベントに!
パプリカの肉詰め ジャックオーランタン
5工程
(40分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
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パプリカ(赤) 1/2個 75g、パプリカ(黄) 1/2個 75g
パプリカは、清潔なカッターなどでジャックオーランタンの顔をくり抜く
- 2
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薄力粉 大さじ1 9g
「1」のパプリカの内側に、薄力粉を薄くまぶす
- 3
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合挽肉 150g、タマネギ<みじん切り> 60g、卵<溶いておく> 1/2個 25g、塩 小さじ1/3 2g、ナツメグパウダー 少々、中濃ソース 大さじ1 18g
ボウルに【材料A】を入れて、粘り気が出るまでまぜあわせる
- 4
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「3」のタネを、「2」のパプリカに詰める
- 5
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オリーブオイル 適量
フライパンを中火で熱してオリーブオイルを引き、「4」を顔を上にして焼く。焼き色がついたら、蓋をして弱火でそのまま12分蒸し焼きにする