ハロウィンのイベントに!

パプリカの肉詰め ジャックオーランタン

5工程

(40分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
パプリカ(赤) 1/2個 75g
パプリカ(黄) 1/2個 75g
薄力粉 大さじ1 9g
【材料A】
合挽肉 150g
タマネギ<みじん切り> 60g
<溶いておく> 1/2個 25g
小さじ1/3 2g
ナツメグパウダー 少々
中濃ソース 大さじ1 18g
オリーブオイル 適量

完成イメージ

作りたい!+
パプリカの肉詰め ジャックオーランタン
By 【管理栄養士】大橋 千裕

使用する調理器具

  • フライパン

作り方

1
パプリカ(赤)  1/2個  75g、パプリカ(黄)  1/2個  75g
パプリカの肉詰め ジャックオーランタン height=204

パプリカは、清潔なカッターなどでジャックオーランタンの顔をくり抜く

2
薄力粉  大さじ1  9g
パプリカの肉詰め ジャックオーランタン height=204

「1」のパプリカの内側に、薄力粉を薄くまぶす

3
合挽肉  150g、タマネギ<みじん切り>  60g、卵<溶いておく>  1/2個  25g、塩  小さじ1/3  2g、ナツメグパウダー  少々、中濃ソース  大さじ1  18g
パプリカの肉詰め ジャックオーランタン height=204

ボウルに【材料A】を入れて、粘り気が出るまでまぜあわせる

4
パプリカの肉詰め ジャックオーランタン height=204

「3」のタネを、「2」のパプリカに詰める

5
オリーブオイル  適量
パプリカの肉詰め ジャックオーランタン height=204

フライパンを中火で熱してオリーブオイルを引き、「4」を顔を上にして焼く。焼き色がついたら、蓋をして弱火でそのまま12分蒸し焼きにする

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