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- さばと茄子の炒め煮のレシピ概要
- さばと茄子の炒め煮の作り方
ショウガが食欲をそそる
さばと茄子の炒め煮
4工程
(35分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
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生サバ<2cmの厚さに削ぎ切り> 200g、塩 小さじ1/6 1g、片栗粉 適量
生サバに塩を振り、10分置いたらペーパータオルで水気を拭き、片栗粉を薄くまぶす
- 2
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ゴマ油 適量、ナス<縦4等分に切る(長さがある場合は、横半分に切る)> 3本 240g
フライパンを中火にかけてゴマ油を引き、「1」の生サバとナスを焼き、焼き色がついたら、ナスを取り出す
- 3
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水 1カップ 200ml、醤油 大さじ1強 20g、みりん 大さじ3 54g、ショウガ<千切り> 1片 10g
蓋をして弱火で5分加熱したら、ナスを戻して水と【材料A】を加え、5、6分ほど、水分が少なくなるまで煮る
- 4
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長ネギ<千切り> 10g
器に盛り付け、白髪ねぎを飾る