カレー風味のコンソメスープ

トマトとピーマンのカレースープ

2工程

(20分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
【材料A】
トマト<角切り> 50g
タマネギ<角切り> 1/3個 50g
ピーマン<角切り> 1個 40g
オリーブオイル 適量
ニンニク<みじん切り> 1片 7g
2カップ 400ml
【調味料B】
コンソメ<固形> 1個 5.3g
カレー粉 小さじ1 2g
小さじ1/4 1.5g

完成イメージ

作りたい!+
トマトとピーマンのカレースープ
By 【管理栄養士】大橋 千裕

使用する調理器具

  • フライパン

作り方

1
オリーブオイル  適量、ニンニク<みじん切り>  1片  7g、トマト<角切り>  50g、タマネギ<角切り>  1/3個  50g、ピーマン<角切り>  1個  40g
トマトとピーマンのカレースープ height=204

フライパンを中火にかけてオリーブオイルニンニクを加えて加熱し、ニンニクの香りがしてきたら【材料A】を加えて炒める

2
水  2カップ  400ml、コンソメ<固形>  1個  5.3g、カレー粉  小さじ1  2g、塩  小さじ1/4  1.5g
トマトとピーマンのカレースープ height=204

野菜がしんなりとしたらを加え、沸騰後【調味料B】を加えて3分煮る。お好みでパセリを散らす

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