- TOP
- トマトとピーマンのカレースープのレシピ概要
- トマトとピーマンのカレースープの作り方
カレー風味のコンソメスープ
トマトとピーマンのカレースープ
2工程
(20分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
オリーブオイル 適量、ニンニク<みじん切り> 1片 7g、トマト<角切り> 50g、タマネギ<角切り> 1/3個 50g、ピーマン<角切り> 1個 40g
フライパンを中火にかけてオリーブオイルとニンニクを加えて加熱し、ニンニクの香りがしてきたら【材料A】を加えて炒める
- 2
-
水 2カップ 400ml、コンソメ<固形> 1個 5.3g、カレー粉 小さじ1 2g、塩 小さじ1/4 1.5g
野菜がしんなりとしたら水を加え、沸騰後【調味料B】を加えて3分煮る。お好みでパセリを散らす