- TOP
- さんまのカラフル蒸し煮のレシピ概要
- さんまのカラフル蒸し煮の作り方
旨味を感じる
さんまのカラフル蒸し煮
4工程
(30分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
サンマ<3枚におろし3等分に切る> 2尾 180g、塩 小さじ1/6 1g、胡椒(黒)<粗挽き> 少々
サンマに塩、胡椒をふる
- 2
-
オリーブオイル 適量、ニンニク<薄切り> 1片 7g
フライパンを弱火にかけてオリーブオイルを引き、ニンニクを入れ炒める
- 3
-
ニンニクの香りが出たら、「1」のサンマを入れて中火にし、両面に焼き色がつくまで焼く
- 4
-
トマト缶 1/2缶 200g、コンソメ<顆粒> 小さじ2 6g、塩 小さじ1/6 1g、プチトマト 6個 60g、ブロッコリー<一口大> 100g、パプリカ(黄)<乱切り> 1/2個 75g、水 1/2カップ 100ml
【材料A】と水を加えて蓋をし、弱火で15分煮込む