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- 大豆としらすの甘辛からめのレシピ概要
- 大豆としらすの甘辛からめの作り方
懐かしい味
大豆としらすの甘辛からめ
6工程
(20分)
- 作りやすい分量
作り方
- 1
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大豆<(水煮)水気を切る> 100g、片栗粉 大さじ2 18g

大豆と片栗粉をビニール袋に入れ、よく混ぜて大豆に衣をつける
- 2
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油 適量

フライパンに油を1.5cm程はり、200℃程度に熱し、「1」の大豆を入れ、少し色付くくらいまで揚げ、ペーパータオルで油を切っておく
- 3
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シラス 20g

同じフライパンにシラスをいれ、サッと素揚げし、油を切っておく(焦げないように温度注意)
- 4
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醤油 大さじ1 18g、酒 大さじ2 30g、砂糖 大さじ2 18g

フライパンから余分な油分をペーパータオルでふいたら、【A】を入れ、溶かしてから火をつける
- 5
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ゴマ(白) 大さじ1 7.2g

「4」が沸いてきたら「2」の大豆、「3」のシラスを戻しいれ、ゴマも加えて味をからめる
- 6
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七味唐辛子 少々

火をとめ、七味唐辛子を加えてサッとまぜる











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