- TOP
- 鶏肉のブルーチーズソースのレシピ概要
- 鶏肉のブルーチーズソースの作り方
チーズソースが合う
鶏肉のブルーチーズソース
5工程
(30分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
鶏ムネ肉<身が厚い場合は観音開きにする> 2枚 240g、塩 小さじ1/2 2g、胡椒(黒)<粗挽き> 少々
鶏ムネ肉に塩、胡椒を振り、220℃に予熱したオーブンで20分焼く
- 2
-
ワイン(白) 大さじ2 30ml、ブルーチーズ<細かく刻む> 20g、ピザ用チーズ 15g、牛乳 1/4カップ 50ml
耐熱容器に【材料A】を入れ、電子レンジ600Wで30秒加熱する
- 3
-
バター 10g、薄力粉 小さじ1 3g
フライパンを中火にかけてバターを入れ、薄力粉を加えて炒める
- 4
-
「2」で温めた【材料A】を少量ずつ加えながら混ぜ、とろみがつくまで加熱する
- 5
-
生パセリ<みじん切り> 2g
「1」の鶏肉を食べやすい大きさに切って器に盛り付け、「4」のソースをかけ、パセリを散らす