- TOP
- すいかのゼリーのレシピ概要
- すいかのゼリーの作り方
涼しげなゼリーが簡単にできる
すいかのゼリー
4工程
(20分+α)
作り方
- 1
-
スイカ<実/1㎝角> 150g
スイカは皮と種を取り除き、1㎝角に切る。半分はそのまま、半分はよく潰す
- 2
-
砂糖 20g、レモン汁 10g
ボウルに「1」と砂糖、レモン汁を加えてよく混ぜる
- 3
-
ゼラチン 2.5g、熱湯 50g
ゼラチンと熱湯をまぜてゼラチンが溶けたら、「2」に加え混ぜ合わせ、冷蔵庫で1時間ほど冷やし固める
- 4
-
ゼリーが固まったら、崩しながら器に盛る(お好みでミントを飾る)