涼しげなゼリーが簡単にできる

すいかのゼリー

4工程

(20分+α)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
スイカ<実/1㎝角> 150g
砂糖 20g
レモン汁 10g
ゼラチン 2.5g
熱湯 50g

完成イメージ

作りたい!+
すいかのゼリー
By 宮松 雅子

使用する調理器具

    なし

作り方

1
スイカ<実/1㎝角>  150g
すいかのゼリー height=204

スイカは皮と種を取り除き、1㎝角に切る。半分はそのまま、半分はよく潰す

2
砂糖  20g、レモン汁  10g
すいかのゼリー height=204

ボウルに「1」と砂糖、レモン汁を加えてよく混ぜる

3
ゼラチン  2.5g、熱湯  50g
すいかのゼリー height=204

ゼラチン熱湯をまぜてゼラチンが溶けたら、「2」に加え混ぜ合わせ、冷蔵庫で1時間ほど冷やし固める

4
すいかのゼリー height=204

ゼリーが固まったら、崩しながら器に盛る(お好みでミントを飾る)

  • ツイート
  • シェア
  • Google Plus
  • はてなブックマーク
トップへ